环境学院2019年校园开放日活动圆满成功

2019-06-24 19:15:00 来源:华南师范大学环境研究院 点击:

为方便广大考生、家长深入了解华南师范大学的招生政策、招生信息、办学特色、教学理念等信息,2019年6月23日,华南师范大学在石牌校区紫荆西路举办了2019年校园开放日暨广东省部分高校招生咨询活动。环境学院参加了此次活动,这是环境学院成立后的首次本科招生宣传活动。

学校党委朱孔军书记到现场询问了环境学院此次活动的准备工作、开展情况以及来访家长和考生咨询情况,环境学院应光国院长做了简要的介绍和汇报。朱书记对环境学院的招生准备工作给予了肯定,并预祝环境学院在此次活动中取得很好的收获。

image.png

在招生宣传现场,我院展台的海报、宣传册和宣传单展示了学院的总体概况,包括专业特色和优势、师资队伍、科研活动、国际交流、学生活动、毕业去向、优秀学子等内容。条理清晰,简洁明了,深受考生和家长的好评。受到国家生态文明建设和环境保护政策的影响,现场来环境学院展台咨询信息的考生和家长络绎不绝。环境学院在现场的老师和学生们向他们介绍了学院的学科建设、特色专业和师资结构等情况;并且向他们发放了“华南师范大学2019年招生简章、环境学院的本科招生宣传单和宣传册。考生和家长们依次咨询了学院的规模及发展、填报志愿、招生政策、招生计划、开设课程、出国交流学习、毕业去向和就业率等问题。现场的老师和同学们认真细致地解答了考生及家长们提出的问题。今年环境学院有2个专业在省内按第一批次招生,分别是:环境科学和环境工程。通过现场咨询,考生和家长们对我院的办学特色、学科方向、课程设置以及未来的升学和就业情况有了更深入的了解,对未来报考志愿有了更清晰的认识。

image.png

华南师范大学2019年校园开放日暨广东省部分高校招生咨询活动的成功举办,充分适应了当前招生宣传工作的新形势新需要。有利于社会各界尤其是广大考生及家长进一步了解华南师范大学环境学院的人才培养理念、师资水平、科研实力、学院文化等各个方面的成就。同时能以此为契机,充分展示学校的办学成果、提升学校公共形象。